Монумент

Александр Викторович Корсаков
Что добились? Поломали…
Тот большущий монумент,
Всё разрушили, взорвали
Даже мощный постамент…

А взамен что дали братцы?
Нищету, разруху, срам,
Безработица и голод
Честно – стыдно за бедлам!

Что же братцы натворили?
Что наделали вы все?
О народе позабыли,
Вы,  воруя в неглиже…

Да, намерения благие
Были те у вас… Сейчас…
Но дорога в ад отныне
Ждёт упорно всех тех вас!

Что - ж вы люди натворили
Впопыхах, да в суете,
Вы о Боге позабыли
О народе, о стране!

Что вам совесть, честь и честность
Коль двуличные вы все,
У тех козней нет предела
Быть одной большой беде…

Видно нет благоразумья
В светлом будущем у вас,
Жадность, то плохое чувство
Что ударит больно в глаз. 

Как не прячьтесь, не бегите
Кара, суд всех всё – же ждёт,
Меч Дамоклов без обиды
Вас настигнет – время ждёт!

За всю кровь, за беды, горе
Вам придётся отвечать,
У истории прогнозы
Все честны – их не сломать!
Не  сломать! Не переделать!
Всем воздастся по делам!
Жалко вас! Но вывод в целом
Время плюнет в лицо вам!

Как не стыдно? Паразиты!
Обмануть страну, народ,
Мы богаче стран всех в мире
С руководством не везёт…

Ностальгия сердце гложет
И обида за народ,
Кто же в будущем поможет?
Когда помощь к нам придёт?

Когда будем жить достойно
И гордиться за страну?
А сейчас мне просто больно
Взять напиться что - ль в тоску…

Что добились? Поломали…
Тот большущий монумент,
Взамен много предлагали
Но обман всё это…Тлен…



                30.07.19.