На Венере - туман

Галактионов Петр
Сегодня туман особенный на Венере
Жёлтого цвета, почти золотой.
Когда Николай встретил впервые Веру
После стыковки модуля ракеты, сразу заметил -
В герметичном скафандре рыжий локон,
Горел ярко, как хвост кометы, в небе ночном.
И такая же над голубыми глазами
огненная в разлёт бровь.
Она врезалась в его сердце
Мгновенно, со скоростью света.
И разметала все мысли, словно ветер
На туманной Венере,
Бушующий в тропосфере
На 500 километров  в час.
Раскалила сердце до 400
Градусов по Цельсию
И сравняла температуру тела,
С той, что за бортом корабля сейчас.
Вера - космический биолог.
Её миссия - найти жизнь на планете,
Хотя бы одну бактерию,
Которую увидит только
Микроскопа внимательный глаз.
Существа органические,
как чувства порой наши никому невидимые,
Что живут иногда внутри нас.
Даже если дорога домой
Занимает миллионы километров
И три тысячи пятьсот один час.
Но сейчас было грустно на сердце,
Потому что миссия закончилась,
Но вопрос остался без ответа -
следы органической жизни
Не найдены, или глубже спрятаны от нас.
Туман, что окутал планету,
Тоже грустил  рядом с человеком,
Дождями кислотными плача, разъедая
космического корабля каркас.
Николай не хотел,
Чтобы Вера домой улетела.
Хотя бы на день ещё любоваться
Её глазами сквозь стекло гермошлема.
Но на Венере, наверное,
Не очень с земными чудесами.
Полёт уже запланирован
И разлука разъедает медленно
Сердце кислотными дождями
А в голове - жёлтый туман.
Экстремальная бактерия
Стала причиной расставания,
Которая не найдена на Венере.
Иногда для счастья нужно так мало нам,
Чтобы любовь случилась первая - Вера.

- Внимание! Говорит механик, как слышно?
У нас проблема! Приём!
шшшшшшшшшшшшшшш
Голос раздался в наушниках с помехами.

- Полёт на Землю откладывается
На неопределённое время!
В неисправности датчики приземления.
Шшшшшшшшшшшш

- Доложите на сколько примерно?
Крчкрччччччсссссссссшшшшшшшшш

- Минимум на неделю,
Надеюсь, что так.
Конец связи.

Взметнулась огненной кометой
от сообщения милая бровь.
Так бывает, но редко на свете -
Искали внеземную жизнь на планете,
А нашли земную любовь!

Целая неделя в запасе ещё,
Чтобы отыскать экстремальную бактерию,
Или что-то внутри на заветной Венере,
Несмотря на кислотные дожди и ветры,
Ощущая рядом в темноте, сквозь скафандр Веры,
Любимого человека хрупкое плечо.
На чудесной Венере - всегда туман,
А в сердце - ясно и солнечно,
где-то глубоко внутри там. 
Стало вдруг на далёкой планете,
Как на Земле летом - очень хорошо и тепло.
И разлёт бровей огненной кометой,
Словно источник солнечного света,
Прибавлял бездонность и так голубым глазам.
И чувства, которые хранит герметичный отсек сердца
На Венере вспыхнули вмиг, словно водородного топлива жар.
Но главное сейчас - отремонтитровать датчики приземления,
Чтобы пристыковаться скорее
Двум влюблённым космическим сердцам.