Золотая рыбка

Дмитрий Матюшкин
Поймал на новый спиннинг рыбку!
Собрался съесть под пиво, с солью,
но шепчет рыбка мне с улыбкой:
«Не ешь! Желание исполню!
Всего одно! Не три, не двадцать!
Ведь мы ж не в сказке, в самом деле!
И прекращай зубами клацать -
не много мяса в рыбьем теле!»
———
Послушал рыбку золотую...
(Желаний тьма... Какая жалость!)
И выбросил подальше... к бую!
Повторно чтобы не попалась!