Смяла в руке, благородную бледность страниц

Екатерина Тищенко 2
Смяла в руке благородную бледность страниц,
Я не решалась,но также грустны зеркала,
В шорохе крыльев, взлетевших под утро птиц,
Кланяюсь Богу, спасибо, что я была...

Двери открыты, и совесть моя в огне....
Память моя возвращает меня назад....
Просто уйду, жизнь такая уже не мне...
И я закрою, зелёную муть- глаза.

Где-то затихнет свернувшись моя судьба...
Тихо ушла и душа уже не болит......
Мягко растаяло облако, здесь гроза...
Вы за меня помолитесь, и Бог простит...

Странно представить, здесь нет ни ночи ни дня...
Душу сжигает с собой принесённый огонь...
Ты понимаешь, но поздно,уже на дне...
Ищешь тепла, но не греет его ладонь...

Просишь ,но пусто, и нету новых страниц...
И книга жизни твоя уже прожита...
Всё то что помнишь, терпение любимых лиц!
Крест принесла, к сожалению, а  жизнь пуста...

                06.11.2019 г.