Копаясь в ящике

Дмитрий Ковригин
   КОПАЯСЬ В ЯЩИКЕ.

(скиффл-шансончик)

   Люди богатые, душой горбатые
Безмерно любят потреблять
А что не мило, а что загнило
В помойный ящик отправлять…

Копаясь в ящике, в помойном ящике
Я пропитался духом коньячным
Я провонялся бесплодной икрой…
А тут бомжище :
Мой ящик! Закрой!!!
Я то тебя, блин, засунут в ящик
Ты ж не бомжара, не настоящий…
Ты пока только душой пропащий…
Закрой мой ящик
Закрой мой ящик!!!

Копаясь в ящике, люди пропащие
Живут искусством нюхать и разить…
А что же делать, когда нет денег??
Когда уж впору
Башку сложить???

Копаюсь в ящике
Боюсь смотрящих
Хоть сам - как бомж
Которому уже отмерян срок…
Нашёл “шанель” там, 5
И 5 шинелей, брать?
Копайся в ящике, чтоб жизнь понять!

Мусорный ящик - почтовый ящик
Он адресатам много говорит
Эй , арестанты!
Мне не мешайте!!
Ищу фуфырик
-душа горит!!
Как этот ящик…
И сам я - ящик
Чудило - ящик - помойный вид…

Копаясь в ящике
Ничё не значишь ты
Зато исчезнешь тихо и легко…..
Чтоб не маячил, глядь!
Чтоб не вонял тут, глядь!
И не мешал спокойно потреблять!!!!

Ковригин Д. Э.
3-6 ноября 2019 г.

*
Копаясь в ящике, в вонючем ящике
Учусь искусству с ненавистью жить
И конкурентов бить
И... по-кошачьи выть...
Свободный рынок так усиливает прыть.....

7 ноября 2019