Вам пишу без дураков

Юрий Татаринов
Самой спелой, крупной рифмой
Переполнен я с утра, -
Вызрел, значит, новый стих мой,
Собирать его пора.

Вот бумага, ручка, время.
Поудобнее присев,
Сыплю вновь слова, как семя, -
Начинается посев.

Позабылось то, что снилось,
Только строчки в голове.
Что готовила, - сварилось, -
Хорошо - одна, не две.

Представляю, как бы грызлись
Головы между собой,
И стихи, сцепляясь, вились
Мошками наперебой.

Не орел, не Змей Горыныч,
Не какой-нибудь мутант, -
Я - простой поэт, обычный,
Зарываю вот талант.

Пусть взрастёт порою вешней
Тысячами нужных слов.
Одноглавый я и здешний,
Вам пишу без дураков…