Обо мне напоминает

Валентина Федорова 217
Откинув шторку, я смотрю на дождь.
Сегодня он особенно игривый.
Ещё глаза спросонья не протрёшь,
А он в окно стучит нетерпеливый.

Наверно приглашает на ритм-н-блюз,
Показывая гибкие движенья,
А я над струйкой тонкою смеюсь,
Бросает в стёкла капли без стесненья.

На выглянувшем солнце задрожат
Сверкающие нити, как у пряжи,
И будто в них стеклярус, зашуршат,
Иль карамель с орехами в грильяже.

И расшивают вдоль и поперёк
Стеклянные полотна пред глазами.
Сливаясь капли-бисер в ручеёк,
Вмиг свяжутся хрустальными мостами.

И где-то далеко стоишь и ты,
И слушаешь, как дождь не умолкает,
Поёт он песнь любви до хрипоты
И обо мне тебе напоминает.