Сказки Бабы Яги. Фитнес

Татьяна Сотикова -Меркулова
Жизнь размеренно идёт,
Так, что жир в бока всё прёт.
Хоть полно в ночи разврата,
Ступа стала маловата.
Лишь скрипит, летать не хочет.
Я рыдаю - кот хохочет.

Потому, вернуть чтоб формы,
А не просто для проформы,
Захотелось в фитнес зал,
Чтоб никто вокруг не ржал,
А смотрели удивлённо,
Ну, а кто-то, и влюблённо...

Попросила я котейку
Сделать новую скамейку;
Подровнять в лесу тропу -
Без кустов, а то сшибу!
На дубу качели можно,
Рядом шест... Коли не сложно...

На поляне стол - пинг-понг,
Для воздушных ванн - шезлонг...
Тот вздохнул, набравшись силы,
Отказать то некрасиво!
Под напрягшись слегонца...
Вызвал братьев из Ларца.

"Что, хозяин, тебе нужно?" -
Прогорланили те дружно.
Демонстрируя заботу,
Перечислил Кот работы.
Подхвативши инструмент,
Приступили в сей момент.

Для начала по дорожке,
Захромав на обе ножки.
Да на речку марш бросок,
Затянувши поясок.
Пару раз туда-обратно...
Пот по телу - неприятно!

Задыхаюсь, пить хочу!
Зубы стиснула, молчу...
Вместо отдыха - качели,
Как они мне надоели!
Лёгкий танец у шеста...
Всё! Я кажется сыта:

Поясок совсем ослаб...
Раскорячившись, как краб,
Отжимаюсь, приседаю,
Чувствую... В маразм впадаю.
В ступу прыгнула с разбега...
Промахнулась... Я - калека..

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/11/07/4918