Кто ты

Руслан Арсененков
Бездомная стая презренных собак
Лаем улицы сон унижает
Та хозяина жестокого ищет, слаба
И обратной дороги не знает
Ведь щенками у пруда случайный бедняк
Подобрал её, бросил под двери
Открывал их заботливый будущий враг
И увидел в ногах только зверя

Безропотно верного, дикого пса
Встретил тенью зимой у порога
У бессильного тельца закрыты глаза
Может дрожь - признак жизненный только
Но оставить съедению вас мне нельзя
Псов хозяин заметил в тревоге
Воры грабить придут, или грянет гроза
Мало смысла жить мне одиноко

Помнит каждый из нашей стаи собак
Дни на привязи, ночи свободы
Сон хозяина хранить - то собачья судьба
В дом хозяина проникли уроды
Помнит каждый из стаи как беспомощно враг
Наш кричал от безликой породы
Оказалось, хозяин с работы шёл в мрак
Нюх подвёл, мы не ведали, кто ты...

7.11.19.