Из плена туч...

Юлия Лобачева
Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела,
Зачем ей мчаться оголтело —
Она своё ещё возьмёт.
Пока пускай с небес прольётся
Лучей сияющих лавина
И голубеющей равниной
Вдруг кто-то небо назовёт.

А кто-то радостно воскликнет:
"Смотрите, люди, солнце! Солнце!
Я говорил - оно вернётся!" —
Плащи, зонты летят долой.
Но только человек привыкнет,
Что солнца свет над ним сияет,
Как ветер, что в горах гуляет,
Примчит с дождливою ордой.

И снова серо и дождливо,
И солнца свет упрятан в тучи,
Но вновь пройдет всё, что уныло
И непременно станет лучше!

07.2019

Текст написан для поэтического флешмоба в Инстаграме.
Задание — вписать в стихотворение фразу
"Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела".