Год

Анатолий Царев
   Смотрит с фото милая девушка,
С чуть заметной улыбкой задумчивый  взгляд.
За две недели свечкой сгоревшая,
Может быть в этом и я виноват.
   Год как нет тебя с нами,
Больше не слышим голос мы твой.
Скоро могилку засыплет снегами,
В ней на века обрела ты покой.
   Сегодня пришли на погост до обеда,
Красивых цветов тебе принесли.
Тобою любимые положили конфеты,
И попрощавшись, лампадку зажгли.
   Спи дорогая, моя ненаглядная,
Домой мы уходим тебя помянуть.
День сегодня не очень приятный,
Мне бы слезы незаметно смахнуть.