Когда падут твои знамёна

Александр Прошивалко
Когда падут твои знамёна
Надежды,веры и любви;
Когда покажется невольно,
Что в этом мире лишний ты;

Когда, контуженный отчаяньем,
Оглохнешь, скорчившись в ночи;
И рухнет вместе с идеалами
Весь этот сумасшедший мир;

Когда в бессилии смежишь веки,
И мысли потекут во тьму,
Чтобы исчезнув,кануть в Лету...
Что жизнь твоя - Сизифов труд?!

Тогда,чтоб снова возродиться,
Откройся сердцем и проси,
Чтоб сам Господь в тебе молился.
Смирись,прости и возлюби!

Ведь ты не первый,не последний,
Кто так беспомощно к земле
Готов был пасть,как лист осенний,
Устав на ветке шелестеть.

О если б знал ты,грешник смертный,
В своём невежестве и тьме,
Когда ты у черты последней,
Насколько близок Бог к тебе.

Бесценен опыт этих пауз.
Так с благодарностью прими
Тебе ниспосланную данность
И мир в душе своей найди.

    Ноябрь 2019г.

Фото из ресурсов интернета.