Грампластинки

Татьяна Лесницкая
На чердаке в корзинке
Лежали грампластинки
Под слоем тряпок, пыли
Давно про них забыли
- а что это такое?
В проёме внуков двое
У каждого в руках
Шопен, Чайковский, Бах!
- как бьются? Осторожно?
Представить невозможно
Оно ещё играет?
И музыка звучит???
Вот как оно бывает
Что время пролетает
А где-то там в корзинках
Вся молодость лежит...