о нежности

Елена Житкова-Огиевская
Превозмогшие ревность -
пусть любуются Боги
сквозь волнистые бороды туч - облаков -
как воскресшая Нежность
отменяет пороги
и рисует дороги
для грядущих Волхвов

И, сменив гнев на милость
Боги смотрят добрее
- /...Боги тоже мудреют
средь волненья стихий.../ -
Им когда-то приснилось
и пространство
и время
и
рождённые
в тему
Сыновья...

и - стихи