Волк и Джульетта

Валерий Олизько
Кто-то мечтает быть волком,
кто-то тщедушным «салагой».
Мне бы понять себя толком,
ближе мне волк иль дворняга?

В лес убежать монохромный
или служить добрым людям?
Выть на луну ночью темной
или глотать старый студень?

Что ж, обернусь-ка я волком,
хищником ярким, нахальным.
К «шапочке красной» неровно
буду дышать, выть брутально!

С детства не ведают страха
волки - отродье крутое.
Где же найти мне деваху
в эру чумных перестроек?!

Выбор свободный у волка -
много продажных, отпетых.
Нет ни одной комсомолки.
Канули в лету Джульетты!



4.11.2019г.