Помирились

Натали Вячеславовна Афанасьева
в работе...... сохраняю...

Мы помирились, а так грустно,
Как-будто, снова ссоры ждёшь.
Натянуты пружиной чувства -
Того гляди её порвёшь
И нет особого восторга,
А лишь усталость от обид.
Не разговаривали долго
И всё внутри теперь болит.
Усталость. Ватная усталость -
Она по телу растеклась
И ощутить мешает радость,
И дать расслабиться сейчас.
Перебираешь в мыслях снова,
Что было сделано не так?
Из-за чего случилась ссора
И в чём мой - именно - косяк?
Но, всё равно, не понимаешь...
Все мелочи всплывают вновь
И краем глаза замечаешь -
Пугливо прячется любовь.
Она уже не та, что раньше,
Когда из сердца и  - на взлёт!
Она боится в чувствах ...фальши
И каждый миг подвоха ждёт...
А сил потрачено немало
Эмоций тоже - на борьбу.
Я очень ссориться устала
И, что ты хочешь? - не пойму.
Поговорить бы, честь по чести
И всё понять на берегу,
Хотя бы, раз, хотя бы - вместе
Поговорить "по чесноку".