Тучки набекрень

Нина Плаксина
У заката – тучки набекрень.
Тени в сумрак оттесняют день.
В конопушках-звёздочках  водица.
Только ночь в рассвете растворится,
прикорнёт под кронами дерев,
растревожит думы юных дев,
спрячется в загадочных ресницах,
и любовью солнечной приснится,
а сердца запеленает лаской,
о какой рассказывают сказки.

Звёзды, солнце, ночь сменяет день.
У восхода – тучка набекрень.