Над нами солнца круг

Галина Вайтран
  НАД НАМИ СОЛНЦА КРУГ

       Облака волнистые,
       небо голубое!
       Солнце лучистое,
       росы серебристые,
       поле пшеницы золотое!

       Васильки ясноглазые
       вплелись в колоски,
       поле расписали
       и дальние дали
       синевою васильки!

       Как душисты травы
       на лугу у речки!
       Ароматны, пряны,
       не кошены, не смяты,
       тревожится сердечко.

       Березки стройные
       в роще за рекой.
       Треплет их кроны
       и слой озоновый
       ветерок озорной.

       Поле, лес и луг.
       Лучик солнца золотой!
       Все цветет вокруг,
       а над нами солнца круг-
       благодатью над землей!

       11.2019г.