Осень ноябрьская

Иван Радион
Осень дарит всем подарки.
Столько, что не унести:
Засыпает пёстрым парки -
Трудно сразу замести.

Мудрость полнит её мысли
Полной радости казной
В самом лучшем здравом смысле -
Путь на Рай открыв сквозной.

Приглашает в Рай НОЙабрь
Ярким солнышком зари -
Приглашает на корабль
Взять с собою сухари.

Кто не слышит голос Ноя,
До весны не доживёт.
Знать милей ему иное -
В мире духов заживёт.