И снова напотом

Алексей Салов
К чему вся эта ложь?!
Господство новостей...
И речь моя как нож:
Прохладой до костей!

И взгляд не отвести:
Она как твоя тень!
Вы вместе вопреки,
С ней разделил постель...

И разделил весь мир:
Чужие и свои!
В болотах командир,
В полях стоят полки!

И кожу на лице
Промяло бремя дум,
Вся стража во дворце сбежалась
На тот шум.

И день подбитым зверем
Шарахнулся в комод...
Кому теперь ты веришь?
Кому который год?

И веки тяжелы
Как весь российский рок,
Стаканы вновь пусты
Ну где же ты, пророк?

А рядом пустота
Давно стучится в дверь.
Сейчас иль никогда!
Пойди, открой, проверь!

Но слишком занят ум
Делами о былом...
Помехи, трески, шум
И снова напотом!

/4 ноября 2017г./