Осенние катрены

Елена Борисовна Седова
1.

Осенний листок, подгоняемый ветром,
Ты скачешь так резво и так деловито!
Ужель не жалеешь, что кончилось лето
И ветка родная тобой позабыта?


2.

Первый снег падал резными снежинками,
Чтобы прикрыть всей земли наготу...
Люди же в спешке давили  ботинками
С неба ниспосланную красоту.

05.11.2019
Картинка -инет