К себе. Александру Саясову

Пётр Родин
И не понять – зима иль осень
И серых крыш худой косяк.
Дымы печные ветер носит
Во все концы, и так и сяк.
И, осенив себя щепотью
на серый день и гололёд,
Я пробираюсь межболотьем
Куда? А кто меня поймёт.
И этот лес, и этот берег,
Деревни не киношный вид –
Во что я не устану верить,
За что душа ещё болит.
Известен адрес мне конечный,
Ясны желанья и просты,
Манит родимое заречье –
К себе спешу из суеты