Ночные мысли

Елизавета Нафталиева Каразиди
Сегодня со мною месяц беседует в тишине.
Он смотрит с небесной дали и шепчет на ушко мне-
-Не спится тебе,родная?Тогда говори со мной.
Ты мне совсем не чужая,я тоже бываю земной.
Ты утираешь слезинку.Обидел ли кто тебя?
Хочу быть твоей половинкой.Ты -радость,душа моя
Гляжу с высоты полёта(не птицы,моей,поверь!)
На вас,на землян,и что-то толкает открыть вам дверь.
Ты прилети однажды в небесную вышину
Корабликом бумажным.Я встречу тебя,обниму!-
-Пространство небесной дали так сказочно,но холоднО!
Согреюсь с тобой едва ли,с тобою совсем темно.
Мне здесь гораздо милее,хотя и горчит слеза.
Мне с милым в доме теплее,к тебе, ну никак, нельзя!
Придёт ещё час разлуки,расстанемся с ним навсегда.
Ну а пока нет скуки,и сладкой бывает слеза.
Закрою до утра занавеску и к милому прижмусь.
К тебе отложу поездку,и тихо себе улыбнусь.