Два апостола

Анель 2
Два непохожих пути к Иисусу:
Симон и Савл жизнь прожили искусно.
Первый - рыбак, был второй фарисей.
Им обоим стал Спаситель важней.
Симон, оставив свой труд рыбака,
Дело сменил в "человеков ловца".
Шел за учителем денно и нощно.
Трижды отрекся (понять его можно).
Вмиг осознал: из "первых" в "последние"
Стал, позабыв слова заповедные.
Позже, с любовью к Христу обрученный,
Господом был он Петром нареченный.
Савл шел в Дамаск, чтоб неверных карать.
Гнев на Иисуса не мог свой сдержать.
"Гонишь меня? И за что?" - Спас спросил.
Так навсегда Павлу жизнь изменил.
Оба апостола, жизнью гонимы,
За веру Господнюю были судимы.
Рим покарал их. Они казнены:
Церкви Христовой остались верны.