Я отправила на покой сорок...

Светлана Пузина
Я отправила на покой
Сорок бусин на тонкой нитке,
Окропив их святой водой.
Под минуты созвучья Шнитке.

Низка бусинкой в год росла -
Оберег жениху, невесте.
В них вкрапленья любовь внесла -
Осень позднюю встретить вместе.

Час прошёл, истончилась нить -
Нет тебя… потускнели бусы.
Сорок  лет удалось прожить
На взаимной поддержке вкусов…

Я отправила на покой
Талисман на двоих, на нитке.
Погранична строка с тоской,
Слёзы - бусинками под Шнитке

*А. Шнитке – «Осень» (элегия)
*Низка - нитка, на которую
 что-либо нанизано
               
                03.11.2019