А там, наверно, птицы не поют...

Людмила Нижегородцева
***

Минуты под валежником - внахлёст.      
И пусть. Не разгребать же кучу хлама... 
На го;лову насыпал мусор клёст -
пернатый декоратор грустной драмы.

Стою под клёном в бухте ноября
и в чём-то убедить себя пытаюсь.
Листки настенного календаря
пустились на свободу дикой стаей.

Не глупо ли соперничать с зимой,
на стылом межсезонье сделав ставку?
Я едкий горький дым над головой
туманом запишу в свою тетрадку,

медведем скроюсь в грo;шевый уют
до времени, когда тепло разбудит...
А там, наверно, птицы не поют,
в мирах, куда ушли родные люди...


                "Двойник вороны – белое пятно,
                которым слепота моя дробится
                на лес дыханий, странное число,
                которое осталось сердцу биться,
                в её углах, как в светопаде, где
                меня почти, как двойника, не видно"
                Сибирский Волк



Для: Tribute to Александр Петрушкин
Выход Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627



Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов "Pixiz" и "Изменение фона"