Невпопад

Александр Кашлев
Я часто что-то делал невпопад.
И говорил не то, что было надо,
И грел, когда нужна была прохлада,
И брал вину, когда не виноват

Весь мир похож на странную игру.
Его законы пробуя на прочность,
Был обречен, но всё пытался, срочно,
На свет прогрызть, сквозь них, свою дыру

Истёртый и свернувшийся в комок,
В пределах головы, крутился змейкой
Мой разум. Он всегда искал лазейки -
Послушной жизни вытерпеть не мог

И я опять не оставлял свой спор.
Сжимал сильнее, слыша - Не поранься!
И уходил, услышав крик - Останься!
Но сутки ждал, словам наперекор

А ты смеялась, видя неудач
Моих неповторимое скопленье
За ними смех твой продолженьем, тенью,
Так сладко мне звенел. Лечил, как врач.

Добрее прочих, ближе и теплей.
Он целью был моей и оправданьем,
Твоей насмешкой и твоим признаньем.
Открытой ране - бинт, душе - елей...

Но всё переменилось, всё прошло.
И глупости оставлены с годами.
Не дети мы, а дамы с господами
И так смеяться больше не пришлось

Тебе, ведь ты уехала за ним.
За местом, за деньгами, за престижем.
А в зеркале нескладный клоун, рыжий,
Вдыхает расставанья синий дым...


#АлександрКашлев #стихи #поэт #поэзия #невпопад #новыестихи