Кокетство

Давыдов Александр Юрьевич
Ах, это женское кокетство! –
давно испытанное средство,
чтоб, закусивши удила,
забыв привычки и дела,

лететь, себя не узнавая,
искать на ощупь двери рая,
ослепнув, крылья отрастив,
глотая пыль, подковы сбив.

Ах, эти милые уловки!
Да, им не занимать сноровки –
накрасить губки, сдвинуть бровки,
поправить локон на головке.

Всё это точно понимая,
но и, мгновенно забывая,
к чему ведут приманки эти,
схожу с ума, ловлюсь я в сети…