Ностальгия

Владимир Подставной
Бурьяном поросли тропинки к дому.
Лишь только воздух тот же - сердцу милый.
Приятно ощущать души истому,
Где ностальгия забирает силы.
Судьба сулит, как плаху испытаний:
И боль потерь, вражду от кривотолков.
Нет ожиданий счастья без страданий,
Мечты разбиты в тысячи осколков.
А в памяти беспечной, но ранимой
Мелькают кадриками встречи у березы,
Навеянные юностью наивной...
В ней радость слез, в ней утренние грёзы.
И странность жизни сном всегда казалась,
Ведь в чувствах фальши не было и лести.
Любовь крылом лишь тех двоих касалась...
Не сон ли жизнь, когда те двое вместе?
Бурьяном поросли тропинки к дому,
И ветер южный робко дует в спину.
Отрадно ощущать в себе истому,
Когда душой вдыхаешь Божью силу!