Серая осень...

Ирина Беларусова
СЕРАЯ ОСЕНЬ...

Среди голых осин золотые берёзы,
Ракит изумруд ещё радует глаз...
Только вот небеса льют и льют свои слёзы,
Они тяжким грузом ложатся на нас...
В лету канули блеск и сиянье рассветов,
Серебристость закатов ушла в небытьё,
Не услышать уже соловьиных сонетов,
Лишь противно кричит на ветвях вороньё.
Серость, сырость да ветер промозглый,
Шкала настроенья - до-ре-минор...
Где же ты, снег, где воздух морозный,
Где настроенье - ля-си-мажор?
Среди голых осин золотые берёзы,
Ракит изумруд ещё радует взор...
Всё, небеса, утрите-ка слёзы,
Сплетите из снега волшебный узор...

05.11.2019