Листик прошлогодний

Людмила Прудниченкова
навеяло http://www.stihi.ru/2019/11/05/2375

Забыл листочек спрыгнуть с веточки
На жёлтенький газон,
Иль от любимой ждал он весточки,
Иль замечтался он...

Весной его разбудит солнышко
И скажет: - Здравствуй, дед!
Смотри, набухли почки новые
И шлют тебе привет!

А почки листьями распустятся,
Тенёчек создадут,
И будет радоваться дедушка,
Что задержался тут.

И станет листик долгожителем,
Всё лето провисит,
И уж потом со всеми листьями
Тихонько вниз слетит...

05.11.2019 г.