Польша

Эль Хелл
Незыблема Польша  ты и  величава,
Красавица с длинною русой косой.
Увенчана доблестью, вечною славой.
Страна с необычной и сложной судьбой.

Балтийское море, спокойная Висла,
В местах этих всё, что желает душа.
Про что- то одно говорить – нету смысла.
Здесь дюны  ползут, никуда не спеша.

Карпатские горы, хрусталь  горных речек...
Поля, что уносятся в желтую даль...
Дубравы могучи, я в них –человечек...
Сидеть хорошо там, закутавшись в шаль.

Костел, что вонзается  в облако шпилем...
И серый, огромный, стоит он, гордец.
Вздохнёт  иногда, тяжким басом органа,
Он помнит царей, что здесь шли под венец.


Громадные замки, оплот и защита 
История дышит брусчаткой  камней.
На них море  слез, да и  крови пролИто.
Свидетели славных и горестных дней.

Спасибо , прекрасная Польша , отныне
Люблю и запомню тебя навсегда.
А ветер бушует в  Блендовской  пустыне...
И ты ... вспоминай обо мне иногда ).