А все крадет Зима и Осень... 5. 11. 19

Борис Карабанов
Дни все короче, быстро тают!
А ночи все длинней, темней!
Здесь по ночам все замирает
И дома, кажется, тесней.

И мысли, будто бы, боятся,
Под фонарем, в ночи гулять?
И нет желанья тусоваться,
И козырями удивлять.

Брожу по саду, по дорожкам,
В раздумьях режутся круги,
Порою, постою немножко,
По большей части, где ни зги.

Фонарь прогнал кусочек ночи!
Там и хожу, как часовой!
А ночь с насмешкою хохочет,
Что я хожу, словно немой!

А я пою тихо, неслышно,
Душой и сердцем, про себя,
Как обнимал Весною вишни!
А те ласкали, здесь, меня!

Здесь, жизнь бурлила и кипела
В цветах и пенье, и любви!
И все куда- то улетело?
Исчезло осенью вдали.

Нам дарит Лето и Весна!
А все крадет Зима и Осень!
И эта темень за окном,
У дней минутки, между прочим...

  Борис Карабанов,