Сказки детства

Лука Босио
С годами я не нажил ничего,
Подходит окончательная точка.
Но чудом совершилось волшебство:
В глазах искрил, кружился хоровод -
Увидел в сказке девочку с цветочком.

Вот-вот слетит последний лепесток...
Зовут её, насколько помню, Женей.
Моей волшебной визы срок истёк -
У Жени выпросил я джинна на денёк,
Чтоб завтра не спеша принять решенье.

Открыл бутылку с джинном - я один
Богаче стану всех людей на свете!
Сейчас услышу: "Ты - мой властелин"...
Запахло можжевельником - там джин!
Всё спутал бестолковый семицветик.

Жаль, в мире сказок взрослый - нелегал.
Не деться никуда, одно лишь средство:
Причалю к благодатным берегам,
К той памяти, что вечно дорога,
Когда на склоне лет впаду я в детство.