Забрав у осени

Нюша Анисимова
С.Есенин (буримэ)

I
Забрав у осени мечтания, надежды,
Сыграла злую шутку с ней судьба,
А ветер рвёт с неё последние одежды,
И дождь, как слезы по щекам, к её губам.

И первый снег пошел, и нет душе покою,
Под белым пологом он скрыл её следы.
А осень красила всё краскою златою,
Но в лету канули все осени труды.
****

II
Выйду утречком в чистое поле,
В стог уткну я припухший свой лик.
Голова, как колода, от боли,
Пересох с бодуна мой язык.

Говорила со злобой во взорах
Мне жена - закуси удила...
А теперь неприятностей ворох
Изобильем с её подола'.
***
5.11.2019