опять крокодилы...

Ирина Рябина
         
         "Горе! Горе! Крокодил
          Солнце в небе проглотил!" К.Чуковский.

опять крокодилы...
ноябрь без солнца,
и голая ветка, качаясь в оконце, бликует,
искусственным светом мерцает,
и будто бы в прятки со мною играет.

ей света дневного не нужно свеченье,
не ведомы веткам нагим восхищенья-
их ветры шальные с дождями ломают,
и сумрачный морок их срам покрывает.

а света живого боятся туманы!
он скинет поток серебра на поляны,
на реки, на пашни, леса, города,-
всё вычистит, высветит белым,
тогда...
и ветка моя перестанет метаться,
а будет мне лапой мохнатой казаться.