Напиши письмо мне из Ташкента...

Владимир Болкунов
Напиши письмо мне из Ташкента,
Напиши мне про Ташкент письмо.
Без его июльского пигмента,
Что-то я в ноябрь занемог.

Напиши мне про тепло базара,
Про Чирчик, Чарвак и Чиланзар.
Напиши как выглядит чинара-
Саженая мною на бульвар.

Напиши письмо мне из Ташкента,
Память мою прошлым потревожь...
Про Ташкент в ней всё не рудименты,
Про Ташкент в ней каждое не ложь.

Напиши о чём Ташкент мечтает,
Чем теперь он может удивить?
Многих помнит? Многих забывает?
Только мне его не позабыть.

Сон иль забытьё, а этот город
Узнаю по фото и со слов.
Город сохраняю я к которому
Через годы верность и любовь.

Напиши письмо мне из Ташкента,
Я родился в нём и вырос в нём.
Я дышал Ташкентом сквозь плаценту,
В сердце сохранился он моём.