В куст терновый

Татьяна Дробышевская
Затаиться и затихариться,
Спрятав клюв под листом и крылом,
В куст терновый тихонько забиться,
Чтоб ничто вдруг спугнуть не смогло

Эту серую птаху случайно,
Не спугни, не встревожь сгоряча.
Бережет птица тайную тайну,
Не раскроет её невзначай.

Будешь знать, скрыл он важное что-то,
Чью-то бережно радость хранит.
Обойдет куст терновый пусть кто-то,
Серой птице не навредит.