Пласт дней ушедших в мыслях вороша...

Борис Тамарин
Пласт дней ушедших в мыслях вороша,
Себя надежд иллюзии лишая,
Желанье оправданий заглушая,
Нагрянет миг, жестокий суд верша.

Он обнажит все чувства не спеша,
Испитых чаш безмолвность нарушая,
И рёвом волн преграды сокрушая,
Прольётся стоном одиночества душа...

Когда изломаны понятий грани,
Безжалостной судьбы непониманьем,
Ошибки прошлого обратно не вернуть.

Но таинством незримой филиграни
Раскаянья вердикт - напоминанье,
Душе бессмертной пролагает путь...