Жила на свете Марья Петровна

Николай Тамошкин
Жила на свете Марья Петровна
Было все в жизни гладко и ровно
Но однажды все вдруг изменилось
Нечаянно Марья Петровна влюбилась

Повстречала в парке он старика
И от чего то сердце кольнуло слегка
Старик был высок и статен собой
Но это же не повод так сердцу дать сбой

В груди запекло и там что то родилось
О Боже , не уж то и впрямь я влюбилась
А на ушко кто то тихонько ей говорит
Так это же старик все с тобою творит

У Марьи Петровны щеки румыном зардели
Казалось , что все сейчас на нее поглядели
Мимо паутинка седая как птичка летела
И не было ни кому до Марьи Петровны дела