Привет, мой друг. Как ты? Как поживаешь?

Мира Сколова
Привет, мой друг. Как ты? Как поживаешь?
Я мчу в метро... и ждёт рабочий день.
Ты, как и я, о выходных мечтаешь?
Я буду спать... мне делать что-то лень.

Три дня каникул все-таки приятно,
Хоть пролетят как будто один миг.
Время идёт. Логично и понятно.
Ведь время-это просто стрелок сдвиг.

Мне бы хотелось... может... на природу.
Посмотрим, что погода нам сулит.
Я не люблю, когда полно народу...
Мне б тишины. Толпа всегда спешит.

Хотелось бы гулять по Петербургу
При свете романтичных фонарей,
Вина бокальчик выпить как микстуру,
Чтоб стало мне хоть чуточку теплей.

А может быть побыть одной за фильмом...
Поплакать, посмеяться от души.
На вечер смыть все маски и все гримы
И ощутить что краски-миражи.

Так хочется чего-то... аж до дрожи.
Молчать, дышать, смотреть и просто жить
И чувствовать так чутко будто кожей,
Как хорошо собою просто быть.

1.11.19