С небес осенних...

Юрий Шастин
С небес осенних дождь постылый
Идёт уже который день.
Всё отсырело,всё простыло,
А в теле поселилась лень.

В душе тоскливой не осталось:
Ни радостных,ни нежных чувств,
Лишь только от всего усталость
Да от любви прошедшей грусть.

Любовь была такой прекрасной.
В ней счастье лилось через край.
Но вдруг исчезла в одночасье,
Как будто кто её украл.

А мне она казалась вечной,
Когда была вся впереди.
Но оказалась быстротечной,
Когда осталась позади.

И пусть бушует непогода.
Холодный ветер, дождик. Пусть.
Выпью графин вина сухого,
Напьюсь...!Опять влюблюсь!