Москва

Дмитрий Сухочев 1
               
                Многолюдность твоя, по проспектам  бурлящим,
                Толчея у метро, скрипы, шум поездов.   
                Не померкнут во мне , в моем сердце щемящем,
                Мои чувства к тебе ,самый главный из всех городов.   

                Твои реки ,мосты, купола ,ввысь Москва золотая,
                Перезвоны вокруг ,колокольные звоны церквей.
                Православная Русь, в белом камне  святая,
                С чистым светом с небес  и с дыханием русских  полей.

                От Москвы все идет ,на Руси это исстари  знают,
                Смуты ,беды порой и дворцовый в веках передел.
                Пусть на башнях Кремля ,созерцая России ,сверкают,
                Звезды добрых времен ,как надежды на лучший удел.
   
                Я брожу по   Москве ,по бульварам зеленым и скверам,
                И у Пушкина я, поклонившись ,букет положу.
                Из провинции я и живу не по здешним манерам,
                Но златою Москвой,я как Родиной всей дорожу.

                Твои реки ,мосты, купола ,ввысь Москва золотая,
                Перезвоны вокруг ,колокольные звоны церквей.
                Православная Русь, в белом камне  святая,
                С чистым светом с небес  и с дыханием русских  полей .