трепетность мазурки...

Людмила Аристархова
конец кадрили…вторит дождь
весёлому оркестру,
а ты чего-то снова ждёшь
и осень здесь – предвестьем…
бросает в ноги стылый лист
и измеряет лужи
осенний день, почти артист,
но вот слегка простужен…
в его французском enchante’*
немного шика с лоском,
прочесть сумел на бересте
часть эпилога… хлёстко
ввернул эпитеты в «шитьё»
поэмы без названья,
на плеть из слов сменил копьё,
поверив в предсказанье…
то ль от дождя, то ль от вина
пьянел, часы досужа
по-абеляровски луна
ему теперь послужит…
её природное – цени
в Париже с Петербургом,
взлетает веером любви
под трепетность мазурки…


*очарован

05.11.2019