Там-там-тарам-там-тарам

Олег Стоеросов
                "Там дышит гладь реки в согретом полумраке,
                Цветы баюкает волна,
                И с выступов глядя, к земле склонились маки
                В объятьях нежащего сна"
                (А.Теннисон)


...там колосья легки, как осы,
Там трава - на ладонь укоса,
Там, как биссер, застыли росы,
И глаза от зари - раскосы

Тарарам и в мозгах и в душах,
Как шарфом, Айседору душит,
Наши стоны всё глуше, глуше*
И аорты всё суше, суше

Там гнездятся покой и птаха,
Там с мангустом сразится НАха,
И без страха вздыхает плаха -
Полусонная Андромаха

В тарарамах ночИ Севилья,
Облепихою - ИнезИлья,
Смерч взовьётся златою пылью,
Заласкает в степи ковылью


*Аллюзия на строку из песни В.Высоцкого "Спасите наши души"