Ты июнь, а я ноябрь

Фаина Фанни
Ты июнь, а я ноябрь, ты лучик солнца , а я  дождь.
Ты сияющий червонец, я – потёртый медный грош.
Твои очи , словно звёзды, в них мерцание  лучей,
А в моих глазах  лишь блики угасающих свечей.

Твои губы так и манят, они сладкие , как мёд.
На моих губах лишь горечь, чуть коснёшься, обожжёт.
Как прекрасно твоё тело, в свете утренней зари.
А моё бежит от взгляда в тень спасительной чадры.

Ты фонтан любви и счастья, я – ручей печальных слёз.
Я бреду по пыльной степи, ты летаешь среди звёзд.
Так скажи мне, мой любимый, что же ты нашёл во мне,
Может я тебе приснилась, как виденье , в вещем сне.

Может быть очаровала  тебя лунная печаль.
Почему со мной ты рядом, может просто меня жаль.
Мы с тобой земля и небо, мы с тобой огонь и лёд.
Мы с тобой так непохожи, я -  закат, а ты- восход.

Но готова тихой тенью я идти вслед за тобой,
Ты мой свет в конце тоннеля, ты мой лучик золотой.
Только ты мне даришь радость, только ты в окошке  свет.
Ты мне – небо, ты мне – солнце, каждый день тобой  согрет.