Колобродится

Елена Адинцова
Как-то бродится - колобродится,
То что ищется - не находится,
Чего хочется - больно колется,
А желанное всё не сложится
Неприкаянность одиночества,
Исполняются все пророчества,
А с прогнозами неурядица,
Как же справиться?  Чтобы сладилось...
Не шалить совсем? Жить по правилам?
И читать людей по заглавиям?
Нарастить броню типа панциря,
Зачеркнуть в уме страну Франция,
Ограничиться лишь доступностью,
Попрощавшись враз с безрассудностью,
Замереть комком послушания,
Стать ручной овцой для  заклания..
И крамол своих воз - приданного,
Положить в костёр - пламя славного,
В очаге огонь - супчик варится...
А мечты опять - зверем маются...
По аллеям вновь тихо бродится,
Но душа кричит - колобродится...