Сказала осень декабрю

Ольга Витале
Сказала осень декабрю,
Уняв его наивный лепет,
«Как стало всё, на что смотрю,
Непостижимей и нелепей!

Меня не трогает ничуть
Суровый морок зимней стужи,
Твоих я песен не хочу –
Мои стихи звучат не хуже.

Листвы последней запишу
Лишь мне одной понятный шепот,
А ты вослед карандашу
Перенимай мой странный опыт.

          20 октября 2019 года