Козы в нашей жизни

Раиса Трояк
(Воспоминания детства).

Был у нас козёл с козой.
Слыл козёл для всех грозой.
Как любил он "пободаться!"
Ты попробуй защищаться!

В доме козье молоко
(Мы не ходим далеко).
Пух и шерсть - на рукавицы
(Нравятся любой девице).

По весне коза с приплодом
(Живность прочно была в моде)
Жили вместе с нами в хате.
(Дети спали на "полатях".

Козлят много, как котят,
И резвиться все хотят.
Гарцевали с ними вместе,
Лакомства делили честно.

Мы с животными дружили,
Они рядом с нами жили.
Их повадки узнавали
Прям, с рождения, с "начала".