Два оолита из Аркаима

Владимир Юрков
Два оолита из Аркаима 
как двоеточье в моей руке. 
Сакральность их, неодолима, 
скользит по времени реке 
над бурунами пиров и войн, 
над многоцветьем судеб людских. 
За что не знаю, удостоен 
держать сейчас в ладони их. 
Они граница того, что было -
того, что будет уже вот-вот …. 
Как будто время путь пробило 
и через плоть мою течёт,
глядит извечно, насквозь и мимо….
И так бесстрастны оттого
два оолита из Аркаима,
два глаза каменных его.